Reviews

Bewertung schreiben

1,69 Liter Ölverbrauch auf 1000 km / Audi A5 Coupé 2,0 TFSI 2009

5,0 rating
12/11/2019

Durch Recherchen im Internet fand ich die Fachwerkstatt TSC de Betuwe in Geldermalsen. Beeindruckend war der im Vergleich zu anderen, deutschen Werkstätten deutlich günstigere Preis für die Beseitigung dieses allseits bekannten TFSI-Makels (erhöhter Ölverbrauch), zum anderen
war die geografische Nähe zu meinem Wohnort Aachen reizvoll.
Nachdem Audi sich trotz durchgeführter Ölverbrauchsmessung (bei vorheriger Zusage, man fände eine “Lösung” für die Beseitigung dieses Problems) dann doch komplett aus der Verantwortung gestohlen hatte, nahm ich Kontakt mit Herrn Sap auf und wurde sehr freundlich beraten.
Meinem Wunschtermin für die Reparatur, die genau in meinem Holland-Urlaub stattfinden sollte, wurde entsprochen, und so lernte ich im September 2019 Herrn Sap persönlich kennen.
Ein sehr sympathischer lockerer Herr, der mir nicht nur seine Werkstatt und Teile seines Equipments präsentierte, sondern auch genau erklärte, wie die Reparatur vonstatten gehen werde. Alle von mir gestellten Fragen – auch die nach möglichen Mehrkosten durch Details, die man erst bei zerlegtem Motor sehen kann – wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Dazu bekam ich noch für 25 EUR / Tag einen VW UP zur Verfügung gestellt für die Zeit bis zur Abholung meines Wagens (5 Tage, Mo bis Fr).
Die ganze Kommunikation lief absolut reibungsfrei und lässt keinen Raum für Beanstandung.
Fazit: Der ganze Kontakt und der Umgang mit mir als Kunden war hervorragend.
ABER: Was hat die Reparatur nun gebracht?
Genau das, wonach ich mich gesehnt hatte: Nach nunmehr 3.000 km nach Abholung steht meine digitale Ölverbrauchsanzeige immer noch bei 80-85%. Sensationell ! ! !
Interessant ist, dass die 90%-Marke bereits nach etwa 500 km erreicht war – aber seitdem konstant bei 80-85% ist.
Wenn das so weitergeht, werde ich meinen zuhause befindlichen Ölvorrat von 7 Litern (früher eine Vier-Monats-Ration!) wohl erst Mitte bis Ende des nächsten Jahrzehnts aufgebraucht haben. 😉
Gesamt-Fazit bis jetzt:
Absolut perfekte Arbeit und perfekter Service! Da sind 5 Sterne mehr als gerechtfertigt.
Endlich fahre ich wieder ein Auto mit einem intakten Motor, dank Herrn Sap und seinem Team!
Herr Sap, Ihnen und Ihrem Team meinen verbindlichsten Dank, ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2020.
Ich melde mich wieder, wenn ich den 1. Liter Öl nachkippe.

Mario Ludolph

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde’
Ihre Bewertung hat uns die sprache verschlagen……. 😉
Es ist großartig, dass Ihre Bewertung jedes Detail unseres Service abdeckt und Sie eine Meinung dazu haben! Vielen Dank für die Mühe, die Sie gemacht haben! Und für uns ist es natürlich toll zu hören, dass Sie im Detail zufrieden sind! Aber das Wichtigste ist natürlich, dass Sie Ihr Auto wieder in vollen Zügen genießen können.
Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören, wenn der erste Liter Öl nachgefüllt wird!
Team TSC

Super

12/10/2019

Da ich nicht so viel fahre dauerte es etwas bis ich diese Bewertung schreiben konnte. Bis jetzt ist alles ok. Ich kann diese Firma nur empfehlen, super Service und absolutes Knowhow.
Bis jetzt kein Ölverbrauch, dazu kommen noch 2 Jahre Garantie auf die ausgeführten Arbeiten. Das spicht für die Firma. Ich bin sehr zufreiden. Danke

Hans Brenner

1,5 Liter Ölverbrauch auf 1000 km / Audi A3 1,8 16 V TSFI 2009

5,0 rating
10/19/2019

Das Team TSC de Betuwe hat einen sehr guten Job gemacht!
Nun zum Inhalt: Bei km 125.000 wurde in einer Werkstatt folgende Fehlercodes angezeigt:
P0011, P0016, P0299 (Hinweis von der Werkstatt “die Steuerkette muss erneuert werden”).
Aufgrund dieser Information war mir klar, nicht nur die Steuerkette, sondern auch das Modifikationsprogramm durchführen zu lassen.
Der Werkstattleiter, Herr Sap und sein Team arbeiten professionell an Motoren und haben wie ich bei der Werkstattbesichtigung sehen konnte, auch zahlreiche Kunden mit unterschiedlichen Fahrzeugtypen aus Deutschland.
Aktueller Stand: Der Motor ist bereits 4000 km gelaufen und läuft und läuft ohne Ölverbrauch nach der Einlaufphase. Bin sehr zufrieden!

Giovanni

Response from TSC de Betuwe

Sehr geerter Kunde,
Herzlichen Dank für diese Bewertung. Schön zu hören dass Sie so zufrieden sind!
Team TSC

3 Liter Ölverbrauch auf 1.000 km bei Audi Q5/2009

5,0 rating
09/23/2019

Wir hatten 3 Liter Ölverbrauch bei unserem Audi Q5 Tfsi mit 2.0 l Benzinermotor von 2009 (ca. 130.000). Audi war extrem teuer und nicht besonders gesprächsbereit, da haben wir Herrn Saps Lösung im Internet gefunden. Wir haben nun ca. 3.000 km zurück gelegt. Auf den ersten 1.000 km sank das Öl um ca. 1/2 Liter, dann gar nicht mehr. Herr Sap hatte es genau so vorausgesagt, es ist so völlig normal, weil die neuen Teile erst eingefahren werden. Wir haben auch den Turbo und die Wasserpumpe machen lassen nach einwandfreier Diagnose seitens Herrn Sap und seinem Team. Wir sind absolut zufrieden und würden diese tolle Werkstatt jedem weiterempfehlen! Service- und kundenorientierter sowie sehr sauberer und gut geführter Betrieb! Machen Sie weiter so!

Dieter K.

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte! Und im Namen unserer anderen Kunden auch herzlichen Dank für Ihre Erklärung bezüglich des Einlaufens der neuen Komponenten. Es ist für die anderen Kunden ein beruhigender Gedanke, dass ein wenig Ölverbrauch am Anfang nicht ungewöhnlich ist!
Team TSC

Ölverbrauch zurück gegangen

3,0 rating
09/05/2019

Sehr freundliche und zuverlässige Werkstatt. Ich habe mich sehr gut beraten gefühlt. Auch der Leihwagen war kostengünstig und die Reparatur wurde innerhalb einer Woche erledigt.
Leider liegt der Ölverbrauch noch bei ca. 1l / 1000km. Hier hatte ich ein besseres Ergebniss erwartet.

Sebastian K.

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und Dienstleistung so zufrieden waren. Es ist natürlich bedauerlich, dass das Ergebnis (noch) nicht optimal ist. Wir sind jedoch zuversichtlich, dass sich das Ergebnis, wenn Sie ein wenig mehr Kilometer mit dem Auto gefahren sind (vorzugsweise längere Teile), erheblich verbessern wird! Immerhin wird in mehr als 90% der Fälle der Ölverbrauch auf weniger als 1 l / 5.000 km reduziert.
In dem unwahrscheinlichen Fall, dass dies bei Ihnen nicht der Fall ist, bitten wir Sie an, die Ursache für den hiesigen Ölverbrauch herauszufinden. Immerhin haben Sie 24 Monate Garantie auf unsere Reparatur und die verwendete Teile!
Und natürlich möchten wir über den Ölverbrauch gerne informiert bleiben!
Team TSC

fairer Preis, super Service und seit 10 Jahren erstmals ohne Ölverbrauch

5,0 rating
09/04/2019

Mit knapp 85.000 km auf der Uhr fing der A4( B8 8K, 1,8 TFSI) an, massiver Öl zu verbrauchen. Bei 89.000 km kamen Probleme mit verkohlten Zündkerzen und einer defekten Zündspule dazu. AUDI bietet die Reparatur für mind. € 6.500,00 an, ohne sich in irgendeiner Form für seine Fehlkonstruktion verantwortlich zu zeigen.
Nach Recherchen im Netz und diversen Foren bin ich dann auf die Technisch Servicecenter De Betuwe B.V. von Peter Sap gestoßen. Am Telefon die Details besprochen, Termin ausgemacht und in die NL gefahren. Zum verabredeten Zeitpunkt war der Wagen repariert und konnte abgeholt werden.
Der Motor läuft seidenweich wie am ersten Tag und seit nunmehr knapp 3.500 km habe ich das erste Mal seit 07/2009 keinen Ölverbrauch mehr.
Eine völlig neue Erfahrung mit meinem Audi. Die Ölkanister in der Garage kann ich jetzt verkaufen!

Peter Winkes

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde
Schön zu hören, dass unsere Reparatur erfolgreich war und dass Sie Ihr schönes Auto wieder echt genießen können!
Team TSC

Ölverbrauch in Einlaufphase noch hoch

2,0 rating
09/03/2019

Service war super, Reparatur an meinem A5 2.0 TFSI war in einer Woche abgeschlossen. Preis viel etwas höher aus, da in Absprache noch weitere Teile getauscht wurden.
Mit dem Ergebnis bin ich noch nicht zufrieden, nach 1068 km war der 1. liter verbraucht und die gelbe Lampe ging an! Nach Aussage von Peter Sap soll es nach einer längeren Einlaufphase besser werden.
Mal schauen wie es weitergeht. Würde dann meine Bewertung nach oben korrigieren.

Joachim Lücking

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Wir sind stolz zu hören, dass Sie unseren Service und unsere Dienstleistungen so sehr schätzen! Bedauerlicher weise ist das Ergebnis (noch) nicht was Sie (und auch wir) erhofft hatten…. Wir wissen jedoch aus Erfahrung, dass es eine Weile dauern kann, bis sich der Ölverbrauch weiter verbessert. Der Motor sollte sozusagen “einlaufen” … Wir gehen daher davon aus, dass der Verbrauch mit zunehmender Fahrleistung (und möglichst längeren Teilen!) Weiter sinkt. Immerhin ist es unsere Erfahrung, dass in mehr als 90% der Fälle der Ölverbrauch letztendlich auf weniger als 1 l / 5.000 km reduziert wird!
Bitte halten Sie uns auf den Laufenden!
Team TSC

Top!

5,0 rating
09/03/2019

Super Service, verlässliche zeitliche Planung, Top Leistung mit gutem Ergebnis zum guten Preis!
Gerne jederzeit wieder. Weiterempfehlungen wurden bereits mit Leidensgenossen (ebenfalls A5 Fahrer) geteilt 🙂

Yannik Schwarz

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Herzlichen Dank für diese schöne Bewertung und natürlich auch für die Weiterempfelungen!
Team TSC

Danke, Danke, Danke!

5,0 rating
09/03/2019

Es ist eine SEHR gute Werkstatt mit SEHR GUTEN Personal. Außerdem gibt es einen sehr GUTES und SCHNELLES Service. Danke danke danke!!!

A.A.Automobile

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Danke, Danke, Danke!!! 🙂
Team TSC

zufrieden

5,0 rating
09/03/2019

Ich bin zufrieden, Rechnungsbetrag war am Ende etwas höher, weil noch etwas mehr gemacht werden musste, aber ansonsten super.
Besprochen war eine Pauschale, das zusätzliche Problem war davon aber wohl nicht abgedeckt.

Achim Weyrauch

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns natürlich zu hören, das Sie so zufrieden sind mit unsere Dienstleistung! Wir bedanken uns recht herzlich für Ihr Vertrauen in unsere Werkstatt und das Team!
Team TSC