Reviews

Bewertung schreiben

1,5 Liter Ölverbrauch auf 1000 km / Audi A3 1,8 16 V TSFI 2009

5,0 rating
10/19/2019

Das Team TSC de Betuwe hat einen sehr guten Job gemacht!
Nun zum Inhalt: Bei km 125.000 wurde in einer Werkstatt folgende Fehlercodes angezeigt:
P0011, P0016, P0299 (Hinweis von der Werkstatt “die Steuerkette muss erneuert werden”).
Aufgrund dieser Information war mir klar, nicht nur die Steuerkette, sondern auch das Modifikationsprogramm durchführen zu lassen.
Der Werkstattleiter, Herr Sap und sein Team arbeiten professionell an Motoren und haben wie ich bei der Werkstattbesichtigung sehen konnte, auch zahlreiche Kunden mit unterschiedlichen Fahrzeugtypen aus Deutschland.
Aktueller Stand: Der Motor ist bereits 4000 km gelaufen und läuft und läuft ohne Ölverbrauch nach der Einlaufphase. Bin sehr zufrieden!

Giovanni

3 Liter Ölverbrauch auf 1.000 km bei Audi Q5/2009

5,0 rating
09/23/2019

Wir hatten 3 Liter Ölverbrauch bei unserem Audi Q5 Tfsi mit 2.0 l Benzinermotor von 2009 (ca. 130.000). Audi war extrem teuer und nicht besonders gesprächsbereit, da haben wir Herrn Saps Lösung im Internet gefunden. Wir haben nun ca. 3.000 km zurück gelegt. Auf den ersten 1.000 km sank das Öl um ca. 1/2 Liter, dann gar nicht mehr. Herr Sap hatte es genau so vorausgesagt, es ist so völlig normal, weil die neuen Teile erst eingefahren werden. Wir haben auch den Turbo und die Wasserpumpe machen lassen nach einwandfreier Diagnose seitens Herrn Sap und seinem Team. Wir sind absolut zufrieden und würden diese tolle Werkstatt jedem weiterempfehlen! Service- und kundenorientierter sowie sehr sauberer und gut geführter Betrieb! Machen Sie weiter so!

Dieter K.

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte! Und im Namen unserer anderen Kunden auch herzlichen Dank für Ihre Erklärung bezüglich des Einlaufens der neuen Komponenten. Es ist für die anderen Kunden ein beruhigender Gedanke, dass ein wenig Ölverbrauch am Anfang nicht ungewöhnlich ist!
Team TSC

Ölverbrauch zurück gegangen

3,0 rating
09/05/2019

Sehr freundliche und zuverlässige Werkstatt. Ich habe mich sehr gut beraten gefühlt. Auch der Leihwagen war kostengünstig und die Reparatur wurde innerhalb einer Woche erledigt.
Leider liegt der Ölverbrauch noch bei ca. 1l / 1000km. Hier hatte ich ein besseres Ergebniss erwartet.

Sebastian K.

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und Dienstleistung so zufrieden waren. Es ist natürlich bedauerlich, dass das Ergebnis (noch) nicht optimal ist. Wir sind jedoch zuversichtlich, dass sich das Ergebnis, wenn Sie ein wenig mehr Kilometer mit dem Auto gefahren sind (vorzugsweise längere Teile), erheblich verbessern wird! Immerhin wird in mehr als 90% der Fälle der Ölverbrauch auf weniger als 1 l / 5.000 km reduziert.
In dem unwahrscheinlichen Fall, dass dies bei Ihnen nicht der Fall ist, bitten wir Sie an, die Ursache für den hiesigen Ölverbrauch herauszufinden. Immerhin haben Sie 24 Monate Garantie auf unsere Reparatur und die verwendete Teile!
Und natürlich möchten wir über den Ölverbrauch gerne informiert bleiben!
Team TSC

fairer Preis, super Service und seit 10 Jahren erstmals ohne Ölverbrauch

5,0 rating
09/04/2019

Mit knapp 85.000 km auf der Uhr fing der A4( B8 8K, 1,8 TFSI) an, massiver Öl zu verbrauchen. Bei 89.000 km kamen Probleme mit verkohlten Zündkerzen und einer defekten Zündspule dazu. AUDI bietet die Reparatur für mind. € 6.500,00 an, ohne sich in irgendeiner Form für seine Fehlkonstruktion verantwortlich zu zeigen.
Nach Recherchen im Netz und diversen Foren bin ich dann auf die Technisch Servicecenter De Betuwe B.V. von Peter Sap gestoßen. Am Telefon die Details besprochen, Termin ausgemacht und in die NL gefahren. Zum verabredeten Zeitpunkt war der Wagen repariert und konnte abgeholt werden.
Der Motor läuft seidenweich wie am ersten Tag und seit nunmehr knapp 3.500 km habe ich das erste Mal seit 07/2009 keinen Ölverbrauch mehr.
Eine völlig neue Erfahrung mit meinem Audi. Die Ölkanister in der Garage kann ich jetzt verkaufen!

Peter Winkes

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde
Schön zu hören, dass unsere Reparatur erfolgreich war und dass Sie Ihr schönes Auto wieder echt genießen können!
Team TSC

Ölverbrauch in Einlaufphase noch hoch

2,0 rating
09/03/2019

Service war super, Reparatur an meinem A5 2.0 TFSI war in einer Woche abgeschlossen. Preis viel etwas höher aus, da in Absprache noch weitere Teile getauscht wurden.
Mit dem Ergebnis bin ich noch nicht zufrieden, nach 1068 km war der 1. liter verbraucht und die gelbe Lampe ging an! Nach Aussage von Peter Sap soll es nach einer längeren Einlaufphase besser werden.
Mal schauen wie es weitergeht. Würde dann meine Bewertung nach oben korrigieren.

Joachim Lücking

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Wir sind stolz zu hören, dass Sie unseren Service und unsere Dienstleistungen so sehr schätzen! Bedauerlicher weise ist das Ergebnis (noch) nicht was Sie (und auch wir) erhofft hatten…. Wir wissen jedoch aus Erfahrung, dass es eine Weile dauern kann, bis sich der Ölverbrauch weiter verbessert. Der Motor sollte sozusagen “einlaufen” … Wir gehen daher davon aus, dass der Verbrauch mit zunehmender Fahrleistung (und möglichst längeren Teilen!) Weiter sinkt. Immerhin ist es unsere Erfahrung, dass in mehr als 90% der Fälle der Ölverbrauch letztendlich auf weniger als 1 l / 5.000 km reduziert wird!
Bitte halten Sie uns auf den Laufenden!
Team TSC

Top!

5,0 rating
09/03/2019

Super Service, verlässliche zeitliche Planung, Top Leistung mit gutem Ergebnis zum guten Preis!
Gerne jederzeit wieder. Weiterempfehlungen wurden bereits mit Leidensgenossen (ebenfalls A5 Fahrer) geteilt 🙂

Yannik Schwarz

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Herzlichen Dank für diese schöne Bewertung und natürlich auch für die Weiterempfelungen!
Team TSC

Danke, Danke, Danke!

5,0 rating
09/03/2019

Es ist eine SEHR gute Werkstatt mit SEHR GUTEN Personal. Außerdem gibt es einen sehr GUTES und SCHNELLES Service. Danke danke danke!!!

A.A.Automobile

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Danke, Danke, Danke!!! 🙂
Team TSC

zufrieden

5,0 rating
09/03/2019

Ich bin zufrieden, Rechnungsbetrag war am Ende etwas höher, weil noch etwas mehr gemacht werden musste, aber ansonsten super.
Besprochen war eine Pauschale, das zusätzliche Problem war davon aber wohl nicht abgedeckt.

Achim Weyrauch

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns natürlich zu hören, das Sie so zufrieden sind mit unsere Dienstleistung! Wir bedanken uns recht herzlich für Ihr Vertrauen in unsere Werkstatt und das Team!
Team TSC

Leider noch immer Ölverbrauch

2,0 rating
08/12/2019

Service und Abwicklung waren echt super. Alle besprochenen Vereinbarungen wurden eingehalten. Die Reparatur war leider nicht so richtig nach meinen Vorstellungen. Ich habe seit der Reparatur etwa 3000km gefahren und schon wieder 2 Liter Öl nachgefüllt. Vorher waren es zwar 4 Liter auf der selben Distanz aber so wirklich zufrieden bin ich nicht. Außerdem wurde die Verkleidung unter dem Motor nicht richtig montiert so das ich nach meinem Urlaub Nachts um 2 Uhr auf der Autobahn stand weil die Verkleidung ab 60 km/h über den Boden geschliffen ist. Die Verkleidung konnte dann am nächsten Tag in der Werkstatt nur noch notdürftig befestigt werden da sie vorne schon richtig weit abgeschliffen war.

G. Hagemann

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Kunde,
Die Reparatur wurde im April durchgeführt. Da modifizierte Kolben und neue Kolbenringe eingebaut wurden, muss der Motor wieder „einlaufen“. Sie sind seit der Reparatur 3000 km gefahren. Das ist zu wenig, um das Ergebnis der Reparatur beurteilen zu können. Wir sind davon überzeugt, dass der Ölverbrauch weiter sinkt, wenn Sie mehr Kilometer und vorzugsweise längere Strecken fahren.
Wenn der Verbrauch immer noch nicht den Grenzwerte des Herstellers entspricht, bitten wir Sie, im Rahmen der 24-monatigen Garantie, das Fahrzeug zur weiteren Untersuchung anzubieten und das Problem zu lösen.
In Ihrer E-Mail-Nachricht geben Sie an, dass Sie noch etwas warten möchten. Wir sind natürlich neugierig und hoffen, dass Sie uns auf dem Laufenden halten! Aber wie gesagt: wir lösen dass!
In Bezug auf die Bodenplatte Ihres Fahrzeugs: es ist natürlich möglich dass uns da ein Fehler unterlaufen ist. Wir entschuldigen uns dafür! In diesem Fall sind wir natürlich gerne bereit, die Bodenplatte durch eine neue zu ersetzen.
Bitte rufen Sie uns an um zu überlegen wie wir der Sache angehen.
Mit freundlichen Grüßen,
Peter Sap
Inhaber TSC De Betuwe

Sehr Empfehlenswert.

5,0 rating
07/16/2019

Hallo, nach dem mein Skoda Oktavia 1z 1,8 Tsi nach 84000 Km auf die 1000 km 4-5 Liter Öl verbrauchte habe ich nach einiger Recherche im Netz die Firma TSC de Betuwe ausfindig gemacht.
Nach anfänglicher Skepsis und nach dem lesen mehrerer Bewertungen auf der eigenen , aber auch auf anderen Webseiten habe ich mich für eine reperatur entschieden. Da auf den Seiten verständlich erklärt wird was gemacht wird um das Problem zu beheben, und die 2 Jährige Ganratie haben auch noch den letzten zweifel ausgeräumt. Termin gemacht Fahrzeug abgegeben und eine Woche Später war das Auto fertig.
Bis jetzt 6000 Km ohne merkbaren Ölverbrauch unterwegs. Danke an das Team, ihr habt Gute Arbeit geleistet. Auf weitere 80000Km ohne Ölverbrauch.
MFG
Bechhold

Bechhold

Response from TSC de Betuwe

Sehr geehrter Herr Bechhold,
Schönen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unser Unternehmen, insbesondere, weil Sie unser Wissen und Können gründlich untersucht haben! Und wir bedanken uns natürlich auch für die Weiteremphelung!
Team TSC